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Notícia 03/05/2024
Estudo detalha soluções para o setor de serrarias do Brasil
As florestas brasileiras estão entre as mais produtivas do mundo, com boa matéria-prima -
Notícia 25/04/2024
Bioinsumo Auras é destaque no Balanço Social 2023 da Embrapa
Fruto da parceria entre a Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) e a NOOA Tecnologia Agrícola (MG), o Auras, uma tecnologia de bioativo originada da Caatinga que proporciona maior segurança no ambiente de produção ao reduzir os efeitos dos estresses hídricos nas plantas, está entre os nove casos de sucesso do Balanço Social da Embrapa 2023, apresentado nesta quinta-feira (25), em Brasília. -
Notícia 25/04/2024
Agricultores familiares e pesquisadores buscam formas de produzir com menor custo frutas mais saudáveis
Valinhos se destaca pela produção de figo e goiaba e pela busca por uma produção sustentável
Nota técnica sobre a comercialização do Auras
Atenta às demandas dos produtores agrícolas, que buscam tecnologias cada vez mais sustentáveis para controlar pragas e doenças, promover o crescimento das plantas e fertilizar os solos, a Embrapa trabalha com diversas pesquisas relacionadas aos insumos biológicos (ou bioinsumos).
Nessa linha, com a parceria público – privada entre a Embrapa Meio Ambiente e a Nooa Ciência e Tecnologia Agrícola foi desenvolvido o Auras, primeiro produto comercial destinado a diminuir os efeitos causados pelo estresse hídrico nas plantas. Resultado de mais de 20 anos de pesquisa, esse bioinsumo é capaz de reduzir os efeitos causados pelas estiagens prolongadas, minimizando riscos e expressando o potencial das lavouras.
O Auras é inspirado em plantas de regiões secas (como Caatinga e Semiárido), que se associam a microrganismos para tolerar o estresse hídrico. Ele é produzido a partir da bactéria Bacillus aryabhattai – cepa CMAA 1363, objeto de pesquisa e descoberta da Embrapa Meio Ambiente, sendo a empresa Nooa a única licenciada para fabricar e comercializar o produto e autorizada a utilizar a marca “Tecnologia Embrapa” nos rótulos do produto e em toda e qualquer divulgação. Deste modo, reiteram que a cepa em questão não pode ser utilizada nem citada em rótulos de quaisquer outros produtos similares, bem como a marca e o nome da Embrapa, sem autorização da empresa, sob o risco de processo jurídico.
Assim, as empresas enfatizam que o único produto registrado e validado, com garantias legais, contendo a cepa de Bacillus aryabhattai CMAA 1363, é o produto AURAS®, produto este desenvolvido em parceria entre a Embrapa e a empresa NOOA.
Para saber mais sobre o bioinsumo Auras e como adquirir o produto, acesse
NOOA: https://www.nooabrasil.com.br/
Embrapa: https://bit.ly/embrapa_auras
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